Игровед-форум: Колонизаторы - Игровед-форум

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Колонизаторы

#1   igroved 

• Администратор

Отправлено 03 February 2009 - 13:46

Прочитать обзор, посмотреть фотографии, оставить свой отзыв и купить игру можно в интернет-магазине Игровед:

Настольная игра Колонизаторы

Эта тема посвящена обсуждению игры Колонизаторы, а также вопросам и ответам по правилам игры.
Люблю настольные игры! И способствую их распространению ;)
0

#2   Valkor 

• Новичок

Отправлено 10 February 2009 - 07:53

Суперская игра! Особенно когда 4 человека и на острове тесно!
Хотя иногда и вдвоем поиграть можно, если любишь строить... Вдвоем можно играть не до 10 очков, а до 15-20 :))
Правда стол нужен достаточно большой, чтобы поле разложить, но ничего, это совсем маленький недостаток. А ещё недостаток, что больше 4-х игроков нельзя.
-Крутой-Мачо-Супер-Манчкин-Колонизатор-
0

#3   GhostDemon 

• Активный участник
  • Интересы:пивоварение, настолки, танцы

Отправлено 10 February 2009 - 11:24

Стол как раз небольшой нужен :o По сравнению с другими играми :(
Для игры больше 4-х есть расширения. Но они в России не издаются. Но где-то на форумах я видел как из двух комплектов сделать поле на 6-х.
Моя коллекция настолок:
http://www.boardgamegeek.com/collection/us...?own=1&ff=1

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
0

#4   Morwen 

• Активный участник

Отправлено 14 February 2009 - 22:25

Подскажите, пожалуйста, какие буквы должны быть написаны на обратной стороне жетонов с цифрами 6 и 8. Всю коробку перерыл, не нашел их - вырежу из бумаги. Спасибо.
0

#5 Гость_Гость_*

Отправлено 15 February 2009 - 13:05

Morwen (14.2.2009, 23:25) писал:

Подскажите, пожалуйста, какие буквы должны быть написаны на обратной стороне жетонов с цифрами 6 и 8. Всю коробку перерыл, не нашел их - вырежу из бумаги. Спасибо.

На шестерках р и в, на восьмерках л и д. Успехов.
0

#6   Vika4u 

• Активный участник
  • Интересы:мультфильмы и растения. и несколько человек.

Отправлено 24 February 2009 - 10:18

Замечательная игра <_< пока что фаворит в нашей коллекции.
Мы играем вдвоем, втроем, только один раз пробовали вчетвером. вдвоем просто в Колонизаторы немного скучно, конечно...особеннно если играть до 10 очков.
но когда разжились 2мя расширениями ("Мореходами" и "Городами и Рыцарями") игра каждый раз проходит совершенно по-разному, вдвоем не скучно, соперничества хоть отбавляй:(
0

#7   DT1302 

• Активный участник
  • Интересы:Настолки, вождение, отдых на природе, кошки.

Отправлено 24 February 2009 - 17:39

Попробуйте раскладывать гексы суши вперемежку с водой не выбирая, как выпадут; порты положить лицом вниз. Расставить поселения с городами и только потом разложить случайным образом цифры и открыть порты. Играть сложнее и интереснее :)
Вокруг одни маньяки-настольщики!)))
0

#8   Vika4u 

• Активный участник
  • Интересы:мультфильмы и растения. и несколько человек.

Отправлено 24 February 2009 - 23:00

DT1302 (24.2.2009, 18:39) писал:

Попробуйте раскладывать гексы суши вперемежку с водой не выбирая, как выпадут...

Спасибо :) Мы почти так организовывали игровое поле, когда играли без расширений))) когда нам опять станет "тесно", обязательно воспользуемся советом!))
0

#9 Гость_Гость_*

Отправлено 26 February 2009 - 16:44

В свое время, когда Игру издавали еще Хобби-Игры для Колонизаторов был адон позволяющий играть 6ти участникам.
Если не ошибаюсь в нем было были дополнительные гексы, карты ресурсов и развития, 2 комплекта фишек других цветов.

Перевыпускали ли вы этот комплект. Если нет планируете ли это сделать?
0

#10   Чертик13 

• Активный участник

Отправлено 26 February 2009 - 19:54

Гость (26.2.2009, 17:44) писал:

Перевыпускали ли вы этот комплект. Если нет планируете ли это сделать?

Такие комплекты есть Изображение
и для каждого из расширений тоже. Только вот в нашей стране их почему-то не выпустили.
0

#11   ZoRDiN 

• Активный участник

Отправлено 27 February 2009 - 00:10

Чертик13 (26.2.2009, 20:54) писал:

Такие комплекты есть
и для каждого из расширений тоже. Только вот в нашей стране их почему-то не выпустили.

кстаит я очень опечален этим фактом;)
поясню почему
наши фишки полностью повторяют немецкий вариант, т.е. от космоса..
4е издание американское не с пластиковыми но с деревянными фишками....
через это заказывая дополнения, надо заказывать строго немецкие, но проблема заключается в другом что при егре на 6-х правила немного меняются, но как именно понять моугт люди говорящие на немецком;)))
Let da Force be wit you
0

#12 Гость_tandra_*

Отправлено 27 February 2009 - 15:40

Чертик13 (26.2.2009, 20:54) писал:

Такие комплекты есть

Я знаю что такие комплекты есть, по крайней мере для классического.. Что для аддонов такое есть я не знала.
Я даже знаю приблизительно сколько и чего там было для классики.

И вроде бы даже ХоббиИгры выпускали сей комплект на русском языке.
Если сейчас выпустят еще дополнение для стандартных, то я куплю сразу и новых сетллеров и дополнение для 6х. %)
а так меня и старый вариант устраивает :)
0

#13   Hitter 

• Новичок

Отправлено 08 October 2009 - 15:04

Добрый день! Быть может, кто-то сумеет помочь с вопросами по игре, которые не были отражены в правилах?

1. Не совсем ясно, как происходит торговля игрока в свой ход или с таковым: как делается предложение - торговаться в обычном порядке, скажем, как на рынке, или сообщать, что я хочу купить и называть свою цену, повышая в случае отказа? И как, если два игрока хотят сделку на одних и тех же условиях, выбрать, кто ее совершит? По часовой стрелке?
2. Есть ли ограничения на количество возводимых в один ход объектов: можно ли построить за один ход (при наличии ресурсов, конечно), например, поселение + 2 дороги?
0

#14   DT1302 

• Активный участник
  • Интересы:Настолки, вождение, отдых на природе, кошки.

Отправлено 10 October 2009 - 15:57

Hitter (8.10.2009, 20:04) писал:

1. Не совсем ясно, как происходит торговля игрока в свой ход или с таковым: как делается предложение - торговаться в обычном порядке, скажем, как на рынке, или сообщать, что я хочу купить и называть свою цену, повышая в случае отказа? И как, если два игрока хотят сделку на одних и тех же условиях, выбрать, кто ее совершит? По часовой стрелке?

"Обменяю зерно на овцу! Не хотитте? А дерево и кирпич на овцу? А на что обменяете?...". Единственное: обмен может происходить между действующим игроком и любым другим. А кому отдать предпочтение - это уже ваше дело, н-р, у кого меньше очков)). Очередности нет.

Hitter (8.10.2009, 20:04) писал:

2. Есть ли ограничения на количество возводимых в один ход объектов: можно ли построить за один ход (при наличии ресурсов, конечно), например, поселение + 2 дороги?

Строите все, что только можете и хотите.
Вокруг одни маньяки-настольщики!)))
0

#15   Hitter 

• Новичок

Отправлено 10 October 2009 - 16:00

Спасибо!
0

#16   Liska 

• Новичок

Отправлено 24 November 2009 - 15:04

Добрый день. У меня вопрос по правилам, а именно по получению карты самый длинный торговый путь. Считается ли дорога прерванной своим поселением? Т.е. если у меня от поселения А к поселению Б две дороги, а от поселения Б к поселению С три дороги, то считается что у меня пять дорог и я получаю карточку или три дороги?
0

#17   jef 

• Активный участник

Отправлено 24 November 2009 - 19:18

Liska (24.11.2009, 16:04) писал:

Добрый день. У меня вопрос по правилам, а именно по получению карты самый длинный торговый путь. Считается ли дорога прерванной своим поселением? Т.е. если у меня от поселения А к поселению Б две дороги, а от поселения Б к поселению С три дороги, то считается что у меня пять дорог и я получаю карточку или три дороги?

дорога может быть прервана только ЧУЖИМ поселением.. в твоем случае дорога считается непрерывной от поселения А к поселению С, несмотря на поселение Б
=)
0

#18   Liska 

• Новичок

Отправлено 25 November 2009 - 08:47

Большое спасибо за ответ:)
0

#19 Гость_romanstr_*

Отправлено 11 January 2010 - 12:06

Возник вопрос по применению Рыцаря. Если игрок, выкидывает на кубиках 7, то есть наступает ход Разбойников, а у этого игрока на руках больше семи карт, то может ли он сразу прерывать Разбойника, сыграв карту Рыцаря, который позволит ему переставить Разбойника на другой гекс (и забрать карту у другого игрока...), но половины карт из своей руки он всё-таки при этом не лишится.
0

#20   Mazz_O 

• Активный участник

Отправлено 11 January 2010 - 12:14

сначала отыгрывается разбойник полноценно, с сбрасыванием карт, с перемещением фишки и отбора ресурса с руки у игрока. Только после этого игрок может дополнительно сыграть карту рыцаря.
0

Поделиться темой:

• (5 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей